Rabu, 04 Maret 2015

Resep Masakan Telur Puyuh Sate Kecap



Resep Masakan Telur Puyuh Sate Kecap. Jika pada artikel - artikel sebelumnya kita sudah banyak membahas tentang Cara Beternak Burung Puyuh , Cara Merawat Puyuh dan lain - lain, mari refreshing sejenak , kali ini saya kasih referensi tentang bagaimana mengolah telur burung puyuh menjadi masakan yang enak.

Resep Masakan Dari Telur Puyuh ini bisa memanfaatkan telur dari burung puyuh yang kita pelihara, untuk menghemat biaya. dan berikut ini bahan - bahan dan  langkah - langkahnya : 

- Ambil telur puyuh 30 butir.
- 10 tusuk sate.
- 1 lembar daun salam.
- 1 cm lengkuas yang sudah di memarkan.
- 250 mg air
- 1 sendok teh garam.
- 2 sendok makan kecap manis.
- 1 sendok minyak makan untuk menumis.
- 2 sendok makan gula pasir.

Langkah selanjutnya persiapkan bumbu halusnya :

- 3 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih.
- 2 butir kemiri yang sudah di sangrai.
- 1/4 sendok teh ketumbar dan merica.
- 1 cm jahe.

Langkah - langkah pembuatanya :

- Pertama Panaskan Minyak
- Masukan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas tumis hingga harum.
- Masukan telur dan aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam gula pasir dan air, masak hingga matang dan kuah megental.
- Terakhir tusuk telur yang sudah matang dengan tusuk sate yang sudah dipersiapkan.

Sekian Tips Tentang Resep Masakan Telur Puyuh Sate Kecap, Resep Makanan Dari Telur Puyuh, Makanan Dari Telur Puyuh, Olahan Masakan Dari Telur Puyuh, Olahan Makanan Dari Telur Puyuh, Resep Masakan Telur Puyuh Yang Mudah.  semoga bermanfaat. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar